Статьи

Топ-5 недорогих интересных направлений для летнего путешествия

Лето уже встретило вас своими теплыми солнечными объятиями, а место для отдыха до сих пор не выбрано? Тогда устраивайтесь поудобнее и читайте, что интересного могут предложить туроператоры в этом году!

Практические советы для женщин: как сделать из мужа миллионера?

Справедливо говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит поддержавшая его женщина. Та самая "половинка", которая не только надежно защищает тыл, но и вдохновляет, советует, помогает найти силы для новых успешных свершений. И это может вовсе не значить, что такой женщине мужчина уже достался миллионером – как мы помним из популярной песни, "принцев мало, и на всех их не хватает".

Кредит на ремонт: что нужно знать?

Кто-то летом отдыхает на море, кто-то – на грядках, а кто-то обновляет квартиру или дом, познавая все прелести капитального ремонта. Если вы относите себя к третьей категории жителей Казахстана, и планируете в теплые месяцы ремонтные работы, мы предлагаем вам несколько советов, чтобы облегчить этот трудоемкий процесс.

Как рассчитать размер отпускных в Казахстане?

Приближается теплое время года, а с ним и такой желанный для многих отпуск. Мы мечтаем, заранее продумываем маршруты, и, конечно же, планируем бюджет. В таком масштабном мероприятии, как путешествие, хочется максимально комфортно уложиться в определенную сумму, а значит, каждый тенге будет на счету. Чтобы вы могли узнать, на какую сумму от вашего рабочего предприятия вы можете рассчитывать, рассмотрим в нашей статье схему расчета отпускных.

Что будет с кредитной историей при смене данных удостоверения личности?

Существует миф о том, что если набрать кредитов и сменить фамилию, то можно скрыться от уплаты долга. Но это, конечно же, только миф. А на деле данные удостоверения личности нередко меняются после заключения брака или просто по ходатайству – ведь  для таких изменений серьезные основания не нужны. Сегодня мы попробуем разобраться, что же все-таки произойдет с кредитной историей при смене личных данных, и какие формальности перед кредитно-финансовыми организациями потребуется соблюсти.